Амарантовое масло (live)

seryogina-com-green-amarant[1]

ЛС: обычно продукты нашего магазина сопровождаются рецептами. Сейчас для масла – исключение, я не рекомендую его использовать в салаты :). Потому что оно чудесное, если говорить кратко о его свойствах и его лучше употреблять отдельно.

далее слово Юлии, автору статьи

ЮЕ: Великолепный амарант – украшение садов и дачных участков, оригинальная составляющая цветочных букетов – дарит человечеству не только эстетическое наслаждение, но и является ценнейшим питательным продуктом, а также обладает уникальными целебными свойствами.
Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века за его пищевые и лечебные свойства.

По содержанию полезных веществ это растение во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры, и к тому же имеет две  беспрецедентные особенности – наличие витамина Е в особо активной форме,  значительно увеличивающей его антиоксидантные свойства, и сквалена, который является одним из важнейших биологически активных соединений и выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена в организме.

У древних инков амарант считался культовым растением и наравне с кукурузой был основным злаком, поэтому его иногда называют «пшеницей инков».

Попав из Америки в Индию и Китай, амарант  прижился и оказался настолько востребованным, что жители этих регионов уверены будто «ра-мадана-амарант» (зерно, посланное богом) сугубо местное растение.   В горных областях Индии и Непала в некоторые религиозные праздники амарант готовят по типу воздушной кукурузы, и его зерна, размоченные в молоке, оказываются единственной дозволенной пищей.

Японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара и рекомендуют ее регулярное употребление.

У нас же в России долгое время использовались в основном декоративные достоинства растения. Почему – необъяснимо, очередная загадка широкой и непрактичной русской души. Впрочем, некоторая практичность у нас тоже имела место быть – амарант активно заготавливали как кормовую культуру – свинки и рогатый скот очень уважали его, интуитивно чувствуя питательность и полезность кормов на основе амаранта.

Но сегодня, оглядываясь на мир и имея  данные современных научных исследований об уникальных составляющих этого растения, мы догоняем планету, благо как в диком, так и  в культивированном виде амарант на просторах нашей необъятной Родины растет в большом количестве.

amarant-seryogina-com[1]

Российские производители предлагают сегодня:

Амарантовую муку, которая  обладает высокой биологической ценностью и не содержит глютена; семена амаранта – также использующиеся в кулинарии; амантовый жмых – ценное сырье для производства ряда продуктов питания.

Но главный дар амаранта – это, бесспорно, амарантовое масло, сосредоточие  полезных свойств этого растения.

Масло амаранта – редкий и элитарный продукт. Для получениz 2-3 литров такого масла, необходимо около 100 кг амаранта. В силу этого сейчас чаще встречается разбавленное масло, а 100%-ый продукт – большая редкость, потому что хлопот для производителя много, а отдача небольшая: цена кусается, продукт не для широкой аудитории, а «для тех, кто понял».

Но кто ищет – тот найдет. Мы нашли 100%-ое амарантовое масло производства компании «Русская олива» и с чувством особого пиитета водрузили его на полку нашего магазина.
Масло производится методом холодного пресссования, что позволяет исключить нагрев в принципе.

021312_0952_111190772[1]100% масло амаранта достаточно употреблять по 5 мл в день за завтраком, чтобы организм ощутил все оздоровительные и целебные свойства амаранта

  • Исследования доказали, что масло амаранта способствует укреплению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов,  нормализует работу различных систем организма.
  • При включении в рацион питания снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, избыточного веса. Применение амарантового масла позволяет улучшить состояние кожи и ротовой полости, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Амарантовое масло в медицине используется в сочетании с традиционными схемами лечения. Оно значительно снижает проявление побочных эффектов после применения медикаментов.

Кроме чайной ложки вовнутрь эффективно и наружное применение для борьбы с псориазом, экземой, нейродермитом, дерматитом, вирусом герпеса.  Амарантовое масло помогает  справиться с такими кожными проблемами и повреждениями, как раны, пролежни, прыщи, ожоги, укусы насекомых, шрамы.

Не менее востребовано оно и  в косметологии, промышленной и домашней. Амарантовое масло входит в состав многих средств для загара и может применяться само по себе для защиты от солнечного излучения летом и при посещении солярия, поскольку  увлажняет и защищает кожу, при этом способствуя увеличению и укреплению загара.

Заказать амарантовое масло и безглютеновую амарантовую муку,  а также оставить свои отзывы, вы можете на страницах интернет-магазина imultishop.ru

Добавить комментарий